Marlboro Filter Black: Inovasi Rokok Filter Bolong

Marlboro Filter Black

Sejak memasuki ranah dunia kretek, Marlboro Filter Black kini menjadi pilihan sebagian perokok kretek di Indonesia yang suka dengan aroma dan full flavour. Marlboro yang sebelumnya bermain dalam dunia rokok Sigaret Putih Mesin (SPM) atau rokok putihan, kini sejak bergabung dengan HM Sampoerna mulai mengisi pasar kretek dengan melakukan inovasi. 

Para perokok ada yang menyebutnya dengan Marlong akronim dari Marboro Bolong. Karena inovasi pada Marboro Filter Black ialah filternya yang bolong untuk meringankan isapan.

Desain Dengan Warna Menawan

Kemasannya sangat menawan dengan perpaduan warna hitam dan merah yang pekat. Setiap lekukan kemasannya rapih dengan ujung yang presisi pada tiap lipatan. Kesan mewah menjadi penyebab salah satu rokok ini disukai oleh para perokok yang ingin tampil elegan pada tiap kesempatan. Tulisan brand Marlboro diletakkan pada bagian tengah di antara lekukan warna merah dan hitam sehingga terlihat makin padu. Sementara pada bagian bawahnya tertulis Filter Black sebagai penanda rokok ini memang rokok SKM atau sigaret kretek mesin. Desain kemasan ini salah satu sebab kenapa Roki tertarik juga ingin membeli lagi. Karena keren aja sih, Lur. 

Selain itu karena memang sudah lama juga Roki tidak merasakan aroma flavour rokok Marlboro Filter Black. Jadi, akhirnya beli lagi selain desain, juga untuk melepas rasa kangen itu. 

Inovasi Filter Bolong

Untuk pita cukai bertahun 2022 harga rokok Marlboro Filter black di toko Bima Sakti Tobacco harganya 20500. Harga Jual Eceran (HJE) di pita cukainya 22875. Isinya 12 batang. Filternya sebagaimana Roki tadi tulis di atas, filternya bolong. Saat dijejerkan dengan rokok harian Roki, Djarum Coklat Extra, ukuran batangannya lebih panjang rokok Marlboro Filter Black.

Rasa Mantap Full Flavour 

Saat batangannya ditempelkan di hidung, aromanya sedap dan wangi. Saat dibakar, tarikannya mantap untuk rokok kategori SKM. Rasa pertama yang menyentuh indra perasa, pedas. Manisnya berada dalam bayang-bayang rasa pedasnya. Rasa sepet itu hanya menjadi nuansa di antara rasa pedas dan manisnya. Sehingga menciptakan perpaduan yang nikmat. Aftertaste-nya memunculkan aroma dan rasa rempah. 

Untuk teman ngopi jadi tambah nikmat. Apalagi kopinya tubruk grinder kasar. Beuh, ada bidadari lewat sampe gak kelihatan, Lur.

Buat sobat sebat penyuka rokok SKM, Marlboro Filter Black ini sangat rekomended untuk dijadikan rokok selingan dari rokok harian. Atau bahkan bisa jadi rokok harian jika berjodoh dengan rasanya yang full flavour.

Namun Roki hanya memberikan rekomendasi saja. Karena soal rasa kembali pada selera masing-masing. Karena selera itu bisa saja berbeda-beda pada diri setiap orang.

Tetap semangat.

Salam sebat.