Rokok mild memang punya penikmat yang kuat di pasaran rokok Indonesia. Penikmatnya banyak dari kalangan anak muda perkotaan. Makanya, perusahaan rokok berlomba-lomba memproduksi rokok mild karena ceruknya sangat bersaing di pasaran.
Kedua jenis SKM LTLN (Low Tar Low Nicotine) yang akan Roki bahas ini sama-sama belum lama beredar di pasaran. Sama-sama mild. Hanya saja Aroma mengganti huruf “d” pada kata mild menjadi mile. Sedangkan Mozza, malah tidak memasang jenis kategorinya melainkan hanya memajang tulisan Filter Cigarretes di bagian depan kemasannya.
Aroma Mile dari Kudus. Sedangkan Mozza Filter Cigarettes dari Malang.
Desain Putih Setara
Desain kemasan kedua rokok mild ini sama-sama bernuansa putih. Sederhana tapi sama-sama enak dilihat. Makanya versus kali ini Roki anggap seimbang. Baik dari segi tampilan maupun harganya.
Aroma Mile lebih putih cerah dengan tulisan berwarna merah dan kuning keemas an. Sedangkan Mozza Filter Cigarretes putihnya lebih kalem dengan warna logo dan brand berwarna merah.
Harga Imbang Ramah Kantong
Aroma Mile harganya 16200. Sedangkan Mozza harganya 17100. HJE di pita cukainya juga sama, 18250. Isinya sama 16 batang. Ukuran batangannya juga sama. Garis patern pada kertas batangannya juga sama berlajur memanjang, horinsontal. Pada batas filternya juga memakai garis dan tulisan brand dengan logo.
Rasa Sama dan Setara
Kedua rokok mild ini anehnya juga punya aroma yang mirip. Namun lebih krasa Aroma Mile saat ditempelkan di hidung. Tarikannya juga sama-sama ringan. Rasa pedas Aroma Mile lebih krasa, sepetnya juga halus. Namun Mozza lebih halus. Bahkan cenderung tawar. Namun saat secara beruntun diisap, rasa Mozza lebih krasa pedasnya walaupun tipis banget. Ada juga rasa manisnya yang juga tipis banget. Manis jambon, kalo kata simbok.
Keduanya tentu punya penikmatnya sendiri. Jika ingin yang lebih krasa pedas dan gurih, sobat sebat bisa memilih Aroma Mile. Tapi kalo suka rasa yang halus dan flate bisa milih Mozza Filter Cigarettes.
Keduanya rekomended. Pilihan tentu ada di tangan sobat sebat. Namun soal selera kembali kepada personalnya masing-masing, ya. Kalo Roki sih sekadar nyicip aja, Lur. Karena tetep seleranya Djarcok Xtra 😜.
Tetap semangat.
Salam sebat.
Leave a Reply