Biasanya sih rokok Duff kretek produknya mirip dengan produk rokok sebelah yang udah terkenal itu. Bentuknya SKM LTLN atau mild, batangannya mungil, juga punya banyak varian rasa buah. Tapi kali ini pabrikan asal Bojonegoro ini malah membuat rokok yang batangannya mirip banget dengan rokok Mustika. Bikin beda kali ya. Mencoba pasar baru rokok SKT.
Batangan Coklat Mirip Cerutu
Kertas batangannya berwarna coklat. Tiap batang dalam kemasannya juga dibungkus plastik. Bentuknya sepintas mirip cerutu. Tapi Duff bukan cerutu melainkan rokok Kretek.
Desain kotak kemasannya juga mirip dengan bungkus rokok Mustika. Ada “lobang angin” di bagian depannya. Sehingga walaupun belum membuka kemasannya orang sudah tahu bentuk batangannya.
Harga Aman Buat Kantong
Di Jogja, sepengetahuan Roki sih rokok Duff Kretek ini belum ada, Lur. Roki beli rokok Duff Kretek ini di Jember. Harganya murah. Sebungkus rokok Duff Kretek cuma 7000. HJE di pita cukainya 7275. Isinya 12 batang.
Ukuran panjang batangnya 10,5 cm. Makanya saat dijejerkan dengan SKT harian Roki, Djarcok Xtra, jelas kalah panjang karena cuma 8,3 cm. Jenis kertas batangannya juga mirip rokok Mustika. Coklat tapi bagian dalamnya putih.
Aroma Kuat Tarikan Berat
Aroma batangannya wangi. Tarikannya rada berat. Saat disumet, rasa pertama pedas dan sepet. Aroma wanginya masih krasa. Tapi gak bikin eneg. After taste-nya ada rasa segar karena mengandung mint.
Rekomendedlah buat yang mau coba. Karena tarikannya berat dan bentuk batangannya yang lebih panjang, maka durasi bakar rokok Duff Kretek jadi lebih lama. Roki cuma nyicip sekitar 7 isapan. Berat, euy. Tapi enak nih, ada rasa segarnya. Segar mint-nya krasa setelah asap diembuskan.
Rokok Yang Cocok Untuk Mendaki Gunung
Buat sobat sebat yang udah pernah bakar rokok Mustika, pasti udah kebayang rasanya. Rokok Duff Kretek ini layak cicip, Lur. Selain rasanya yang beda dengan SKT biasanya itu, rokok Duff ini juga awet. Bisa istirahat dulu kalo kecapekan ngisapnya.
Sebenarnya rokok ini asyik juga kalau dibawa mendaki gunung, ya. Karena awet. Hangat. Dan durasi bakarnya lama. Cocok buat istirahat kalau pas lagi jeda muncak.
Tetap semangat, Lur. Jangan lupa kalau beli rokok yang selalu ada cukainya ya. Merokoklah dengan nikmat dan ikhlas. Karena dari tiap batang yang kita bakar ada sedekah buat negara.
Salam sebat.
Leave a Reply