Lokal Pucuk Wangi: Ikut Trend Rokok Rasa Teh Manis

Rokok Lokal Pucuk Wangi

Sebelum Roki membeli dan menemukan rokok dari Boyolali ini, foto foto rokok Lokal Pucuk Wangi ini berseliweran di timeline. Banyak banget. Setelah sliweran foto dari sobat kretek yang posting rokok Lokal Pucuk Wangi, akhirnya Roki nyari dan hampir di tiap warung ditanyain. Baru nemu ternyata di warung dekat rumah. 

Gak nyangka aja ternyata rokok Lokal Pucuk Wangi ini sudah lumayan lama ada, kata Mbak penjaga warungnya.

“Sudah agak lama kok, Mas. Cuma memang rendet mungkin orang-orang sekitar sini pada kurang suka wangi teh,” katanya.

Desain Kemasan Kuning Segar

Desain kemasannya segar karena memadukan warna kuning dengan potret seorang petani dan lanskap hamparan pertanian diberi warna putih.

Lokal Pucuk Wangi bikinan pabrik rokok dari Boyolali bernama PT Panen. Katanya sih distribusinya kerja sama dengan HM Sampoerna. Katanya lho ya. Kata netizen. Netizen kan Maha Tahu, ya.

Harga U10K Cukai Golongan Tiga 

Sama saja dengan SKT golongan tiga, harga rokok Lokal Pucuk Wangi juga termasuk murah. Roki beli harganya 9k. HJE di pita cukainya 7275. Isinya 12 batang. Ukuran panjang batangannya 8,4 cm, standard SKT. Sama ukurannya dengan rokok harian Roki, Djarcok Xtra. 

Rasa dan Aroma Teh Melati

Aroma batangannya teh melati. Tarikannya mantap. Rasanya segar karena memakai rasa mint. Rasa sepetnya halus. Rasa teh dan wanginya juga gak begitu menyengat. Hanya saja, secara keseluruhan krasa tawar. Rokok ini menang rasa segarnya aja, Lur. Kalau rasa asli dari tembakau dan tehnya kurang begitu krasa. Mungkin karena memang mengunggulkan rasa segar mint-nya.

Walaupun aroma tehnya tidak begitu menyengat sebagaimana rokok Juara, tapi bagi Sebagian orang yang tidak begitu suka wewangian dalam rokok pasti akan terasa juga wanginya bakal bikin eneg. Makanya, rokok ini di warung dekat rumah Roki gak begitu banyak peminatnya. 

Ya, masih termasuk enak sih. Masih rekomended buat penikmat rokok SKT kalo mau nyobain sebat Lokal Pucuk wangi. Tapi kalo buat penikmat SKT konvensional, rokok ini jelas gak bakal masuk. Roki aja cuma nyicip setengah batang, Lur. Maklum, R0oki juga buka tipe perokok yang suka dengan rasa dan aroma yang wangi.

Buat sobat sebat yang udah pernah sebat Lokal Pucuk Wangi silakan berbagi cerita. Kayaknya sih banyak juga yang suka, ya, untuk wilayah tertentu di Jateng dan DIY.

Salam sebat.